Monday, January 28, 2008

Marhaba Palace

No hay nada mejor que tener amigos en el lugar de destino, pero mucho mejor, si éstos tienen un restaurant! Nati, mi amiga, dio vueltas por varios lugares para terminar formando una familia en Tánger, y ahí mezclarse entre los aromas y sabores marroquíes.

Marhaba Palace es el nombre de este increíble lugar, tal cual me lo había imaginado cuando me contó de su existencia. No me acuerdo el número de mesas, pero seguro eran más de 30. Toda la decoración era tradicional pero no abundante.

Nuestra mesa, nuestra porque allí nos sentamos todos los días, estaba frente al escenario. Una vez, hasta me atreví a subirme, con la hija de Nati, Sofitita – personaje que seguramente será multiétnica cuando crezca- para tocar la pandereta con una shashiya
, gorro tradicional.

Es tradición tomar un rico té de menta después de cada comida. En Marhaba, tienen su propio ritual, donde el mozo lo sirve en unas tacitas desde una altura respetable.

Los aromas y las especias son un alimento fundamental y muy utilizado en la cocina marroquí. Son muchos los platos que contienen especias tales como la canela, pimentón, menta, azafrán, la pimienta negra, el comino etc.

Durante los pocos días que estuvimos en Tánger disfrutamos del arte culinario allí mismo.
Pero no todo fue couscous y kebabs, guisos tipo tajines con carne acompañados de verduras.
Sino, que el último desayuno en la casa de Nati, fue abundante y riquismo.

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